Informationsmorgen Musikschule

22. Feb. 2020

Welches Instrument ist für Ihr Kind das Richtige?

Die richtige Instrumentenwahl ist mitunter entscheidend für die musikalische Entwicklung eines Kindes.

Hohe Töne? – tiefe Töne?

Musizieren in der Gruppe? – oder doch lieber alleine?

Viele Kinder wissen es ganz genau, einige überhaupt nicht und andere lassen sich vom „Gspänli“ beeinflussen. Nicht jedes Instrument ist für jedes Kind gleich gut geeignet.

Informationen aus erster Hand direkt von der Musiklehrperson

Um Ihnen und Ihrem Kind eine bestmögliche Auswahl zu ermöglichen und Antworten auf oben aufgeführte Fragen zu finden, führen die beiden Musikschulen Menzingen und Neuheim je einen Informationsmorgen durch. Zudem bietet er Ihnen auch die Möglichkeit, die Musiklehrpersonen kennen zu lernen und die Instrumente auszuprobieren.

Ab wann kann Ihr Kind den Musikunterricht besuchen?

Der Instrumentalunterricht wird grundsätzlich ab der 3. Klasse angeboten. Nach Absprache mit der Musiklehrperson kann auch bereits früher mit dem Erlernen eines Instrumentes angefangen werden.

Info - Morgen in Menzingen oder Neuheim?

Es steht Ihnen frei wo Sie sich mit Ihrem Kind informieren möchten. Neben ortstypischen Unterschieden sind die Musiklehrpersonen und die Informationen bei der Instrumentenwahl die gleichen.

Weitere Informationen:

Für weitere Fragen steht Ihnen die Schulleitung/Sekretariat gerne zur Verfügung.

Musikschulsekretariate Menzingen und Neuheim

Frau Marianne Wyder 041 757 51 60, musikschule@neuheim.ch