SCHULJAHRESMOTTO «SPORTARTEN DER WELTt»

Das Schuljahresmotto «Sportarten der Welt» wird traditionelle Schulanlässe weiterentwickeln. Der Sporttag des Kindergartens und der Primarschule vom 5. Mai 2021 soll mit Spielsportarten oder Stafetten ergänzt werden. Die Schulchilbi vom 2. Juli 2021 wird sportliche Stände wie Bogenschiessen aufweisen. Ganz wichtig war den Klassen, dass jeder Zyklus einmal im Schuljahr einen Sportschnuppertag durchführt, wo neue Sportarten wie Stand-up-Paddeling oder Klettern ausprobiert werden dürfen.

Die Schülerinnen und Schüler hatten auch Ideen, wie das Motto auch im täglichen Unterricht gelebt werden soll. Im technischen und textilen Gestalten möchten sie eigene Sportgeräte wie einen Pingpongschläger oder eine Seifenkiste bauen. Im Fach Bewegung und Sport wollen sie bekannte Spielsportarten weiterentwickeln und einer Göttiklasse vorstellen.