Die schulergänzende Betreuung Neuheim bietet am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag eine umfassende Betreuung Ihres Kindes als Ergänzung zu den Blockzeiten an. Im vielfältigen Angebot der Freizeitgestaltung können sich die Kinder und Jugendlichen ihren Bedürfnissen und ihrem Alter entsprechend bewegen und entwickeln. Ihr Kind wird bei uns in seiner Eigenart wahrgenommen und begleitet. In einer anregenden Umgebung werden sie spielend lernen und in der altersdurchmischten Gruppe weitere, wertvolle soziale Erfahrungen machen. Wir pflegen den respektvollen Umgang. Die Verpflegung ist kindergerecht und ausgewogen. Das kostenpflichtige Angebot steht allen Neuheimer Schülerinnen und Schülern vom Kindergarten bis zur 3.Oberstufe offen. Das Angeobt der Tagesbetreuung steht auch Schülerinnen und Schülern von anderen Schulen offen, sofern die Erziehungsberechtigten Wohnsitz in Neuheim haben. Der Eingang der Anmeldung wird bei allfälligen Wartelisten mitberücksichtigt. Die Kosten pro Modul sind einkommensabhängig.

Morgenmodul 07.00-08.30 Uhr (16 Plätze)

Die Morgenbetreuung deckt die ausserhalb der Blockzeiten liegende Frühstunde ab. Geschwister können so gleichzeitig zur Schule gehen. Es wird ein Frühstück angeboten.

Mittagsmodul 11.50-13.40 Uhr (40 Plätze)

Die Mittagsbetreuung schliesst nahtlos an die Blockzeiten an. Gemeinsam nehmen wir das Mittagessen ein. Im Anschluss ist Zeit für Spiel, Ruhe oder Hausaufgaben.

Nachmittagsmodul I 13.40-15.10 Uhr (16 Plätze)

Die Nachmittagsbetreuung I eignet sich auch  für Kinder, welche mit einem Geschwister nach der Nachmittagsschule nach Hause gehen.

Nachmittagsmodul II 15.10-18.00 Uhr (16 Plätze)

Wir essen zusammen ein gesundes Zvieri und die Hausaufgaben können erledigt werden. Danach werden je nach Wetter kreative Tätigkeiten, das Spiel draussen und Kurzausflüge ins Freie angeboten.

Mittwochsmodul 08.30 - 11.50 Uhr (8 Plätze)

Kinder des freiwilligen Kindergartenjahres wird eine Mittwochsbetreuung während der Blockzeiten angeboten.

Tagesbetreuung 07.00 - 18.00 Uhr (16 Plätze) und Ferienbetreuung

An unterrichtsfreien Tagen, aufgrund von Weiterbildungen der Lehrpersonen, steht eine Tagesbetreuung zur Verfügung. Es besteht zudem die Möglichkeiten die Ferienbetreuung in den Nachbarsgemeinden Menzingen und Baar zu nutzen.

Musikunterricht/Vereine/Therapien

Es ist gewährleistet, dass die Kinder aussergewöhnliche Termine wahrnehmen können. Die betroffenen Module werden berechnet.

Weg

Der Schulweg und der Weg von der Betreuung nach Hause liegt grundsätzlich in der Verantwortung der Eltern. Zu Beginn des Schuljahres bieten wir jedoch eine Begleitung (Pedibus) an.

Flyer_schulerganzende_Betreuung_2021-22.pdf Download 0 Flyer_schulerganzende_Betreuung_2021-22.pdf
Verordnung_der_schulerganzenden_Betreuung_Neuheim_1._August_2021.pdf Download 1 Verordnung_der_schulerganzenden_Betreuung_Neuheim_1._August_2021.pdf